Meriah, Dharma Wanita Persatuan BPBD Ponorogo Gelar Lomba Dalam Rangka Peringatan HUT RI Ke 80.

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Ponorogo menggelar berbagai perlombaan pada Rabu, 20 Agustus 2025. Acara ini diisi dengan lomba menghias tumpeng, sarung berantai, memasukkan pensil ke dalam botol, hingga baris mata tertutup yang berlangsung penuh keceriaan.

Ketua Dharma Wanita Persatuan BPBD Ponorogo Ibu Suci Rahayu Masun, dalam sambutannya menyampaikan harapan agar seluruh anggota DWP BPBD Ponorogo dapat terus berdaya dan berperan aktif di berbagai bidang kehidupan masyarakat.

“Melalui kegiatan seperti ini, selain mempererat kebersamaan, juga diharapkan mampu menumbuhkan semangat kebersamaan dan kreativitas anggota Dharma Wanita,” ungkapnya.

Dalam perlombaan menghias tumpeng, juara pertama diraih oleh tim dari Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi. Juara kedua diraih oleh Bidang Kedaruratan dan Logistik, juara ketiga dari Sekretariat, dan juara keempat dari Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan.

Acara berlangsung meriah dengan antusiasme peserta dan dukungan penuh dari keluarga besar BPBD Ponorogo. Selain menjadi ajang hiburan, kegiatan ini juga mempererat solidaritas dan memperkuat peran Dharma Wanita Persatuan dalam mendukung kinerja BPBD di masyarakat.(rh)